PIZZA FEUILLETÉE VÉGÉTARIENNE


PIZZA FEUILLETÉE VÉGÉTARIENNE

«Une pâte feuilletée «oubliée» dans le frigo, utilisée pour réaliser une pizza végétarienne au bord croustillants… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 gros poivron vert

  • 1 gros poivron rouge

  • 1 oignon rouge

  • 2 tomates

  • 1 boule de mozzarella

  • 2 à 3 c à soupe de coulis de tomates

  • 1 cube de bouillon Kubor®

  • 2 c à soupe d’origan

  • 3 c à soupe d’huile de sésame

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 250° (Th8)

  • Placer un bol d’eau dans le four pour éviter le dessèchement de la pâte

  • Laver épépiner et couper les poivrons en lanières, réserver

  • Couper les tomates en tranches fines et les réserver

  • Dans un bol mélanger le coulis de tomates avec une c à café d’origan

  • Peler et émincer l’oignon

  • Le découper en lamelles fines

  • Égoutter la mozzarella et la tailler en cubes

  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile

  • Verser l’oignon et le faire dorer légèrement

  • Ajouter les lamelles de poivron, émietter le bouillon de légumes dessus

  • Mélanger et laisser cuire à feu moyen durant 15 minutes en mélangeant régulièrement

MONTAGE :

  • Étaler la pâte sur le plan de travail en conservant le papier sulfurisé

  • Étaler le coulis de tomates sur la pâte en laissant une bordure de 2 centimètres

  • Disposer les tranches de tomates dessus en partant du centre

  • Répartir ensuite les légumes

  • Saupoudrer avec la mozzarella et l’origan

  • Placer la pizza sur une plaque de cuisson

  • Enfourner pour 12 minutes

PIZZA FEUILLETÉE VÉGÉTARIENNE

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *