«Une jolie pizza avec des légumes de saison… Tout le monde en redemande..!»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 courgette verte
- 2 mini courgettes jaunes
- 1 aubergine
- 2 tomates cœur de bœuf
- Une quinzaine de filet d’anchois marinés au citron
- 100 gr de mozzarella
- 25 cl de purée de tomates au basilic Mutti®
- 2 c à soupe d’huile pimentée
- 1 pâte a pizza carrée
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 250° (Th8)
- Laver les légumes
- Tailler les courgettes et l’aubergine dans la longueur en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur
- Couper les tomates en tranches de la même épaisseur
- Tailler la mozzarella en petits cubes
- Faire cuire les légumes sauf les tomates à la plancha, sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés
- Dérouler la pâte à pizza sur une plaque a four
- Étaler la purée de tomates sur la pâte en laissant un bord de 2 centimètres environ
- Parsemer de la moitié de dés de mozzarella
- Répartir les tranches de tomates sur la pâte
- Faire de même avec les tranches d’aubergine et de courgettes
- Disposer les filets d’anchois sur la pizza
- Saupoudrer du reste de mozzarella
- Arroser d’un filet d’huile pimentée
- Enfourner pour 10 à 12 minutes
Et bon appétit !