PIZZA DU SOLEIL


 PIZZA DU SOLEIL

«Une jolie pizza avec des légumes de saison… Tout le monde en redemande..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 courgette verte
  • 2 mini courgettes jaunes
  • 1 aubergine
  • 2 tomates cœur de bœuf
  • Une quinzaine de filet d’anchois marinés au citron
  • 100 gr de mozzarella
  • 25 cl de purée de tomates au basilic Mutti®
  • 2 c à soupe d’huile pimentée
  • 1 pâte a pizza carrée

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 250° (Th8)
  • Laver les légumes
  • Tailler les courgettes et l’aubergine dans la longueur en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur
  • Couper les tomates en tranches de la même épaisseur
  • Tailler la mozzarella en petits cubes
  • Faire cuire les légumes sauf les tomates à la plancha, sans ajout de matière grasse, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés
  • Dérouler la pâte à pizza sur une plaque a four
  • Étaler la purée de tomates sur la pâte en laissant un bord de 2 centimètres environ
  • Parsemer de la moitié de dés de mozzarella
  • Répartir les tranches de tomates sur la pâte
  • Faire de même avec les tranches d’aubergine et de courgettes
  • Disposer les filets d’anchois sur la pizza
  • Saupoudrer du reste de mozzarella
  • Arroser d’un filet d’huile pimentée
  • Enfourner pour 10 à 12 minutes

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Et bon appétit !

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