PIZZA COURGETTES OIGNONS MOZZARELLA


PIZZA COURGETTES OIGNONS MOZZARELLA

«Juste une petite pizza végétarienne au top du top…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 oignon blanc
  • 1 oignon rouge
  • 2 courgettes
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 cube de bouillon de légumes Kubor®
  • 1 c à soupe d’origan lyophilisé
  • 6 tomates cerise

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 250° (Th8)
  • Disposer un bol rempli d’eau dans le bas du four (pour obtenir une pâte onctueuse et tendre)
  • Éplucher les oignons et les couper en lamelles
  • Laver les courgettes et les couper en fines rondelles à l’aide d’une mandoline
  • Faire chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse
  • Y faire colorer les oignons puis les réserver
  • Faire de même avec les courgettes en égrenant  le cube de bouillon sur les courgettes, mélanger
  • Ajouter ensuite les oignons puis la crème liquide, mélanger à nouveau
  • Laisser le mélange refroidir (pour ne pas ramollir la pâte à pizza lors du montage)
  • Tailler la mozzarella en cubes et les tomates cerise en deux
  • Étaler ensuite la pâte à pizza sur une plaque allant au four
  • Étaler la crème fraîche sur la pâte en laissant une bordure de 2 centimètres
  • Parsemer la crème d’origan
  • Répartir la garniture courgettes oignons sur la pâte, parsemer la mozzarella dessus et répartir les tomates cerise
  • Enfourner pour 15 minutes

PIZZA COURGETTES OIGNONS MOSSARELLA

Et bon appétit !

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