« Une délicieuse manière d’utiliser le reste d’une sauce bolognaise. »
Recette proposée par Poêlette :
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
Pour la pâte :
- 10 cl de lait
- 10 cl d’eau
- 10 gr de levure de boulanger
- 350 gr de farine
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 1/2 c à café de sel
« Vous pouvez également utiliser une pâte du commerce. »
Pour la garniture :
- 2 c à soupe de moutarde
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 tomate
- ½ poivron (couleur au choix)
- 500 gr de bœuf haché
- 1 brique de coulis de tomates
- 1 boule de mozzarella
- Origan, huile d’olive
- Sel et poivre
- 2 œufs (facultatif)
PRÉPARATION de la recette :
Préchauffer le four à 200° (Th 6)
Pâte :
- Dans un bol, mettre le lait, l’eau et mélanger. Ensuite ajouter la levure et mélanger à nouveau
- Ajouter ensuite la farine au mélange de lait, d’eau, de levure et pétrir l’ensemble pendant 4 à 5 minutes jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène
- Placer la boule de pâte dans un saladier, couvrir d’un torchon humide laisser reposer, à température ambiante durant 1 heure 30
Garniture :
- Émincer l’oignon et les gousses d’ail
- Verser sur l’huile d’olive dans une casserole chaude, saler et poivrer
- Laisser revenir 10 minutes à feu moyen
- Ajouter ensuite la viande et l’émietter
- Lorsqu’elle est cuite, ajouter le coulis de tomates
- Laisser mijoter à feu doux durant 30 minutes en mélangeant de temps en temps
- Réserver
- Lorsque la pâte à pizza a poussé, fariner le plan de travail et l’étaler au rouleau, et la déposer sur une plaque a pizza
Montage :
- Étaler la moutarde sur la pâte en laissant une bordure d’1 à 2 cm
- Verser la sauce bolognaise par-dessus et l’étaler
- Couper le poivron en fines lanières, la tomate en fines tranches et la mozzarella en petits cubes et les répartir sur la pizza dans l’ordre suivant :
- les tranches de tomates,
- les lanières de poivron,
- les cubes de mozzarella,
- Parsemer ensuite d’origan
- Enfourner 15/20 minutes
- Option : à mi-cuisson, casser deux œufs sur la pizza et ré-enfourner pour 10 minutes.