PIZZA POULET AU PESTO TOMATES ET POIVRONS


PIZZA POULET AU PESTO TOMATES ET POIVRONS

« Une pizza du soleil pleine de saveurs… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • 2 filets de poulet
  • 1/2 demi poivron vert
  • 1/2 demi poivron rouge
  • 1/2 demi poivron jaune
  • 1/2 demi poivron orange
  • 4 à 5 cœurs d’artichauts
  • 1 tomate
  • 20 cl de coulis de tomates
  • 1 petit bocal de pesto vert
  • 1 boule de mozzarella
  • 1+1 c à soupe d’origan
  • 4+2 c à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 210° (Th7) (en plaçant un bol d’eau dans le bas du four pour obtenir une pâte moelleuse)
  • Verser 4 c à soupe d’huile d’olive dans le pesto, mélanger
  • Verser le pesto dans un plat, y déposer les filets de poulet et bien les enduire de la marinade
  • Réserver au frais durant au moins 2 heures
  • Couper la tomate en tranches fines et les réserver
  • Dans un bol mélanger le coulis de tomates avec une c à café d’origan
  • Couper les poivrons en lanières de 1 cm de large environ et réserver
  • Dans une poêle, faire chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive
  • Verser les poivrons, les faire chauffer un dizaine de minutes puis réserver
  • Dans la même poêle, faire cuire les filets de poulet 2 minutes de chaque côté
  • Les tailler ensuite en lanières
  • Tailler la mozzarella en cubes

MONTAGE :

  • Étaler la pâte sur le plan de travail en conservant le papier sulfurisé
  • Étaler le coulis de tomates sur la pâte en laissant une bordure d’1 à 2 cm
  • Disposer les tranches de tomates dessus en partant du centre
  • Placer ensuite les tranches de cœurs d’artichauts en les intercalant entre les tranches de tomates
  • Ajouter « harmonieusement » tranches de poivrons
  • Déposer ensuite les lanières de poulet sur la pizza
  • Saupoudrer d’origan puis de mozzarella
  • Placer la pizza sur une plaque de cuisson en position basse dans le four
  • Enfourner pour 15 minutes

Et bon appétit !

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