PISSALADIÈRE


PISSALADIÈRE AUX ANCHOIS ET OIGNONS

« La pissaladière… Spécialité culinaire de la région niçoise, cousine de la pizza mais sans tomates, à déguster tout au long de l’année pour avoir l’impression d’être toujours en vacances… C‘est bon, c’est doux… on ne s’attend pas à ce qui va arriver dans la bouche… SURPRISE !  Végétariens ? Oubliez les anchois 😊 !👍 »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza maison ou du commerce
  • 1 boîte de filets d’anchois nature
  • 5 oignons
  • 10 cl de bière / ou vin blanc / ou bouillon de volaille
  • 80 gr de parmesan râpé
  • 1 c à café de thym frais ou d’origan
  • Quelques petites olives noires
  • 2 C à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Peler et émincer les oignons
  • Les faire fondre dans l’huile d’olive à feu moyen pendant une quinzaine de minutes en remuant fréquemment
  • Ajouter la bière (ou vin blanc ou bouillon de volaille…), saler et poivrer selon besoin, et laisser mijoter 15 minutes
  • Étaler la pâte à pizza en rectangle sur la plaque du four garnie d’un papier sulfurisé
  • Repartir dessus les oignons, puis les anchois et les olives noires
  • Saupoudrer de parmesan et thym ou origan (et/ ou éventuellement un peu d’emmental)
  • Enfourner 30 minutes

PISSALADIÈRE AUX ANCHOIS ET OIGNONS

Déguster chaud à la sortie du four accompagné d’une salade verte

Bon appétit !


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

3 commentaires sur “PISSALADIÈRE