« Marinade de poulet à la grecque style Shawarma : Un mélange de yaourt, d’ail, de citron, de persil… Et un succulent poulet vous attend. Cuit sur le barbecue, c’est encore meilleur ! »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 8 pilons de poulet
- 2 yaourts nature (grecs de préférence)
- 2 c à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail émincées
- ½ c à soupe d’origan séché
- 1 c à soupe de persil lyophilisé
- 2 c à soupe de jus de citron
- Sel, poivre en grains
PRÉPARATION de la recette :
- Dans un bol, mélanger le yaourt, l’huile d’olive, l’ail haché, l’origan, le sel et quelques grains de poivre fraîchement concassé et environ ¼ du persil
- Ajouter le zeste et la moitié du jus citron (maximum 2 c à soupe)
- Mélanger soigneusement
- Verser la marinade dans un sac congélation, ajouter les morceaux de poulet et bien remuer pour les enrober de la marinade
- Enlever l’air, fermer le sac hermétiquement et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure au moins
- Pour une cuisson au four : Préchauffer le four à 190° (th.6)
- Déposer les morceaux de poulet dans un plat à four et faire cuire le poulet pendant 45 minutes ou jusqu’à coloration dorée sur le dessus (baisser le four à 160° à mi-cuisson s’il colore trop vite)
- Pas de four ? Une sauteuse fera l’affaire : Déposer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et le faire dorer sur toutes les faces
- Couvrir et laisser cuire à feu doux une trentaine de minutes (le tourner régulièrement et ajouter un peu d’eau si besoin pour que ça n’attache pas)
- Ou opter pour une cuisson au barbecue
- Servir avec une salade tomates et concombre, un taboulé aux herbes, de l’houmous, du tzatziki… du pain pita…
Et bon appétit !