PILONS DE POULET À LA GRECQUE FAÇON SHAWARMA


Pilons de poulet à la grecque façon shawarma

« Marinade de poulet à la grecque style Shawarma : Un mélange de yaourt, d’ail, de citron, de persil… Et un succulent poulet vous attend. Cuit sur le barbecue, c’est encore meilleur ! »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 pilons de poulet
  • 2 yaourts nature (grecs de préférence)
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail émincées
  • ½ c à soupe d’origan séché
  • 1 c à soupe de persil lyophilisé
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre en grains

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un bol, mélanger le yaourt, l’huile d’olive, l’ail haché, l’origan, le sel et quelques grains de poivre fraîchement concassé et environ ¼ du persil
  • Ajouter le zeste et la moitié du jus citron (maximum 2 c à soupe)
  • Mélanger soigneusement
  • Verser la marinade dans un sac congélation, ajouter les morceaux de poulet et bien remuer pour les enrober de la marinade
  • Enlever l’air, fermer le sac hermétiquement et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure au moins
  • Pour une cuisson au four : Préchauffer le four à 190° (th.6)
  • Déposer les morceaux de poulet dans un plat à four et faire cuire le poulet pendant 45 minutes ou jusqu’à coloration dorée sur le dessus (baisser le four à 160° à mi-cuisson s’il colore trop vite)
  • Pas de four ? Une sauteuse fera l’affaire : Déposer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et le faire dorer sur toutes les faces
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux une trentaine de minutes (le tourner régulièrement et ajouter un peu d’eau si besoin pour que ça n’attache pas)
  • Ou opter pour une cuisson au barbecue
  • Servir avec une salade tomates et concombre, un taboulé aux herbes, de l’houmous, du tzatziki… du pain pita…

Pilons de poulet à la grecque façon shawarma

Et bon appétit !

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