«Voici un plat aux saveurs sucrées salées… Et de plus délicieusement économique… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes
-
4 pilons de poulet
-
4 tranches fines de poitrine de porc
-
2 endives
-
6 petites carottes fanes
-
1 oignon
-
2 x 2 c à soupe d’huile d’olive
-
4 c à soupe de miel
-
1 c à soupe de vinaigre Melfor®
-
1 c à café de cannelle moulue
-
1 c à café de coriandre moulue
-
1 c à café de fleur de sel
-
Poivre du moulin
PRÉPARATION de la recette :
- Dans un bol, verser 2 c à soupe d’huile d’olive, le miel, le vinaigre et les épices, mélanger
- Ôter la peau des pilons
- Enduire les pilons de poulet de le mélange miel épices, réserver au frais pour 1 heure minimum
- Pendant ce temps, laver les endives sous l’eau froide
- Couper la base et ôter les premières feuilles, réserver
- Ôter les fanes des carottes, les peler puis les tailler en tronçons de 2 à 3 centimètres, réserver
- Peler et émincer l’oignon, réserver
- Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c à soupe d’huile
- Disposer les endives et les faire revenir pendant environ 5 minutes à feu vif, réserver
- Verser les carottes dans la sauteuse et les faire revenir 5 minutes environ en mélangeant régulièrement, réserver
- Verser ensuite l’oignon dans la sauteuse et le faire dorer légèrement, réserver
- Préchauffer le four à 180° (Th6)
- Sortir les pilons de la marinade et réserver celle-ci
- Faire ensuite cuire les pilons de poulet pendant 10 minutes environ en les retournant régulièrement
- Envelopper chaque pilon dans une tranche de poitrine fumée
- Disposer les légumes dans un plat allant au four
- Déposer les pilons sur les légumes
- Napper de la marinade et enfourner pour 10 minutes
- Passer ensuite au grill pendant 3 à 5 minutes
Servir bien chaud et bon appétit !