PILONS DE POULET ET ENDIVES BRAISÉS AU MIEL


PILONS DE POULET ET ENDIVES BRAISÉS AU MIEL

«Voici un plat aux saveurs sucrées salées… Et de plus délicieusement économique… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 4 pilons de poulet

  • 4 tranches fines de poitrine de porc

  • 2 endives

  • 6 petites carottes fanes

  • 1 oignon

  • 2 x 2 c à soupe d’huile d’olive

  • 4 c à soupe de miel

  • 1 c à soupe de vinaigre Melfor®

  • 1 c à café de cannelle moulue

  • 1 c à café de coriandre moulue

  • 1 c à café de fleur de sel

  • Poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un bol, verser 2 c à soupe d’huile d’olive, le miel, le vinaigre et les épices, mélanger
  • Ôter la peau des pilons
  • Enduire les pilons de poulet de le mélange miel épices, réserver au frais pour 1 heure minimum
  • Pendant ce temps, laver les endives sous l’eau froide
  • Couper la base et ôter les premières feuilles, réserver
  • Ôter les fanes des carottes, les peler puis les tailler en tronçons de 2 à 3 centimètres, réserver
  • Peler et émincer l’oignon, réserver
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 2 c à soupe d’huile
  • Disposer les endives et les faire revenir pendant environ 5 minutes à feu vif, réserver
  • Verser les carottes dans la sauteuse et les faire revenir 5 minutes environ en mélangeant régulièrement, réserver
  • Verser ensuite l’oignon dans la sauteuse et le faire dorer légèrement, réserver
  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Sortir les pilons de la marinade et réserver celle-ci
  • Faire ensuite cuire les pilons de poulet pendant 10 minutes environ en les retournant régulièrement
  • Envelopper chaque pilon dans une tranche de poitrine fumée
  • Disposer les légumes dans un plat allant au four
  • Déposer les pilons sur les légumes
  • Napper de la marinade et enfourner pour 10 minutes
  • Passer ensuite au grill pendant 3 à 5 minutes

PILONS DE POULET ET ENDIVES BRAISÉS AU MIEL

Servir bien chaud et bon appétit !

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