«Comme un tajine, accompagnez de préférence ce délicieux poulet avec de la semoule, du quinoa ou du boulgour pour ajouter une note exotique… »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 4 Pilons de poulet
- 2 oignons
- 2 poivrons (J’avais rouge et jaune, mais c’est au choix…)
- 1 c à soupe de concentré de tomate
- Le jus d’un citron
- 1 c à café de paprika
- 1 pincée de piment
- 20 cl de lait de coco
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 feuilles de laurier
- 2 + 2 c à soupe d’huile d’olive
PRÉPARATION de la recette :
- Laver et émincer les poivrons en fines lanières, après avoir enlevé les graines, le pédoncule et les membranes blanches
- Dans une cocotte, faire chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive et y revenir les pilons de poulet, une fois biens dorés, les réserver
- A la place, faire revenir 5 à 10 min les poivrons et les oignons dans le reste d’huile d’olive
- Ajouter le concentré de tomate, le bouillon cube de volaille émietté, le paprika en poudre et le piment, bien mélanger
- Ajouter ensuite les pilons de poulet, puis le lait de coco et un peu d’eau
- Laisser mijoter 20 minutes en mélangeant de temps en temps (veiller à ce qu’il y ait suffisamment de jus pour mouiller la semoule à table)
- A la fin de la cuisson, ajouter le jus d’un citron et le laurier
Servir accompagné de semoule par exemple et bon appétit !