PETITS MOUSSEUX AU CITRON


PETITS MOUSSEUX AU CITRON

“Ces petits gâteaux, si tendres, si moelleux et tellement parfumés, nous ont régalés ! Merci Michèle du site ‘Croquant Fondant Gourmand’” 

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour environ 12 mousseux au citron :

  • 2 citrons bio
  • 80 gr de beurre
  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 120 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180°C (Th6)
  • Prélever le zeste des citrons et les presser pour en exprimer le jus
  • Faire fondre le beurre sans le laisser trop chauffer et le laisser tiédir
  • Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes)
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
  • Travailler les jaunes au fouet avec le reste de sucre, jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse
  • Ajouter le jus et les zestes de citron ainsi que le beurre tiède et bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure, tout en continuant à fouetter pour obtenir une préparation bien lisse
  • Incorporer enfin les blancs d’œufs délicatement à la spatule
  • Répartir la pâte dans les moules à muffins, et enfourner pour 20 minutes
  • Laisser refroidir avant de démouler

On peut les saupoudrer de sucre glace, (je ne l’ai pas fait)

Il n’y a plus qu’à se régaler

PETITS MOUSSEUX AU CITRON

Alors..? Bonne dégustation…!


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2 commentaires sur “PETITS MOUSSEUX AU CITRON