« Ces petits gâteaux, si tendres, si moelleux et tellement parfumés, nous ont régalés ! Merci Michèle du site ‘Croquant Fondant Gourmand’ »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour environ 12 mousseux au citron :
- 2 citrons bio
- 80 gr de beurre
- 4 œufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 120 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180°C (Th6)
- Prélever le zeste des citrons et les presser pour en exprimer le jus
- Faire fondre le beurre sans le laisser trop chauffer et le laisser tiédir
- Clarifier les œufs (séparer les blancs des jaunes)
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel
- Travailler les jaunes au fouet avec le reste de sucre, jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse
- Ajouter le jus et les zestes de citron ainsi que le beurre tiède et bien mélanger.
- Incorporer la farine et la levure, tout en continuant à fouetter pour obtenir une préparation bien lisse
- Incorporer enfin les blancs d’œufs délicatement à la spatule
- Répartir la pâte dans les moules à muffins, et enfourner pour 20 minutes
- Laisser refroidir avant de démouler
On peut les saupoudrer de sucre glace, (je ne l’ai pas fait)
Il n’y a plus qu’à se régaler
Alors..? Bonne dégustation…!
Merci beaucoup pour ces beaux biscuits et pour le gentil clin d’œil. Bonne soirée
Merci à toi Michèle