PETITES TOMATES FARCIES FROMAGE DE CHÈVRE BASILIC


Petites tomates farcies fromage de chèvre basilic

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 8 petites tomates
  • 250 gr de chair à saucisse
  • 1 bûche de chèvre tendre
  • 200 gr de riz
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25 cl d’eau
  • 1 c à soupe de basilic lyophilisé
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Évider les tomates
  • Conserver les chapeaux et les tailler en brunoise
  • Mélanger, à la main, la chair à saucisses, la brunoise de tomates et le basilic
  • Garnir les tomates avec cette farce
  • Dans le fond d’un plat allant au four, verser le riz et l’étaler uniformément
  • Disposer les tomates sur le riz
  • Verser le bouillon de légumes dans le fond du plat
  • Enfourner pour 20 minutes
  • Pendant ce temps, tailler 8 rondelles dans la bûche de chèvre d’un centimètre d’épaisseur environ
  • Poser une rondelle de chèvre sur chaque tomate
  • Enfourner à nouveau pour 20 minutes

Petites tomates farcies fromage de chèvre basilic

Servir dès la sortie du four et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *