PETITES CRÈMES AU CITRON


Petites crèmes au citron

“J’ai découvert ces petites crèmes de Carole du site “ALTERGUSTO”, et aussitôt vues, aussitôt testées : C’est rapide, facile, très frais !!! Vous pouvez les servir façon «crème brûlée», en saupoudrant la surface de cassonade et en la caramélisant au chalumeau”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 petits pots :

  • 40 cl de crème entière liquide
  • 80 gr de sucre
  • 7 cl de jus de citron (entre un citron et un et demi)

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une casserole, mettre la crème et le sucre
  • Porter à ébullition en mélangeant bien pour dissoudre le sucre
  • Baisser le feu, et laisser bouillonner doucement pendant 5 minutes, en remuant au fouet
  • Retirer du feu et ajouter le jus de citron en filet tout en mélangeant énergiquement et soigneusement, filtrer dans une passoire étamine (pour éliminer la pulpe et éventuellement les pépins du citron)
  • Répartir aussitôt dans des ramequins, laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur au moins 3 ou 4 heures, idéalement une nuit.
  • Déguster très frais

Petites crèmes au citron

Et bon appétit

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