PENNES AU MAQUEREAU FUMÉ ET À LA CRÈME


PENNES AU MAQUEREAU FUMÉ ET À LA CRÈME

«Une recette inspirée par l’excellent site «Quitoque»… Essayez… vous ne le regretterez pas…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 paquet de maquereau fumé (200 gr)
  • 500 gr de pennes
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c à soupe de persil lyophilisé
  • 2 petits poireaux
  • 2 c à soupe d’huile olive
  • 12 tomates cerise taillées en deux
  • Quelques feuilles de persil plat frais émincées
  • Sel et poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Porter à ébullition une casserole d’eau pour cuire les pennes

  • Pendant ce temps, tailler les poireaux en 2 dans la longueur et les rincer soigneusement puis les émincer

  • Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen

  • Y faire revenir les poireaux 7 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres

  • Lorsque l’eau bout, faire cuire les pennes en suivant les instructions du paquet en mélangeant régulièrement

  • Ôter la peau et les arêtes du maquereau puis l’émietter dans un bol

  • Une fois les poireaux cuits, ajouter la crème liquide, l’ail et le maquereau émietté

  • Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la crème épaississe légèrement

  • Quand les pennes sont cuites, mettre de côté un verre d’eau de cuisson pour allonger la sauce si elle est trop épaisse

  • Égoutter les pâtes puis les ajouter dans la sauteuse

  • Mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien chaud

  • Goûter et ajuster l’assaisonnement si nécessaire

  • Servir les pennes à la crème de maquereau fumé bien chaudes, parsemées de persil plat et de demi tomates cerise et le tour est joué

PENNES AU MAQUEREAU FUMÉ ET À LA CRÈME

Alors… Bon appétit !

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