PAVÉS SAVOYARDS, CROZETS ET CRÈME DE PARMESAN


PAVÉS SAVOYARDS, CROZETS ET CRÈME DE PARMESAN

« Une bonne recette d’hiver, mais il faut oublier le comptage des calories et le régime. Ne pas saler car le fromage et le lard en comportent largement. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 gr de viande de porc haché
  • 8 fines tranches de poitrine fumée
  • 4 tranches de tomme de Savoie (ou d’emmental)
  • 200 gr de crozets
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 gr d’emmental râpé
  • 30 gr de parmesan

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Former 4 pavés carrés avec la viande hachée
  • Sur le plan de travail disposer les tranches de poitrine en croix, 2 par 2
  • Sur chaque croix, disposer un pavé de viande
  • Couvrir chacun d’une tranche de tomme
  • Refermer les croix de poitrine fumée
  • Disposer dans un plat à four, avec un fond d’eau
  • Enfourner pour 30 minutes, puis passer 2 à 3 minutes sous le grill
  • Pendant ce temps faire cuire les crozets comme indiqué sur le paquet
  • Préparer la crème de parmesan :
  • Faire chauffer la crème dans une casserole
  • Ajouter ensuite le fromage râpé et le parmesan, bien mélanger et laisser chauffer à feu doux pour obtenir une sauce onctueuse (Surtout ne pas faire bouillir)
  • Sur les assiettes, disposer un pavé de viande au centre, entourer des crozets puis de crème de parmesan
  • Déguster chaud

PAVÉS SAVOYARDS, CROZETS ET CRÈME DE PARMESAN

Et bon appétit !

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