PAVÉ DE SAUMON ET TAGLIATELLES AUX POIREAUX


Pavé de saumon et tagliatelles aux poireaux

« Un plat facile à préparer, mais super bon, fondant et savoureux. »

Recette proposée par Poêlette :

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • 200 g de tagliatelles fraîches
  • 4 blancs de poireaux minces
  • 20 g de beurre
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver et couper les blancs de poireaux dans la longueur, en tagliatelles
  • Les faire les revenir dans une poêle avec le beurre, faire mijoter 20 à 25 minutes en ajoutant un demi-verre d’eau et le bouillon de légumes
  • Saler et poivrer si besoin, puis ajouter la crème fraîche, retirer du feu au bout de cinq minutes
  • Faire cuire les tagliatelles fraiches comme indiqué sur la paquet
  • Égoutter et mélanger aux poireaux, réserver au chaud
  • Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, déposez les pavés de saumon, faire cuire à l’unilatérale environ 15 à 20 minutes, à feu moyen puis doux, le poisson doit rester fondant
  • Saler, poivrer, et retirer du feu lorsque le degré de cuisson voulu est atteint
  • Dans une assiette, disposer les tagliatelles aux poireaux, et ajouter le pavé de saumon

Pavé de saumon et tagliatelles aux poireaux

Et bon appétit !

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