« Un plat facile à préparer, mais super bon, fondant et savoureux. »
Recette proposée par Poêlette :
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon
- 200 g de tagliatelles fraîches
- 4 blancs de poireaux minces
- 20 g de beurre
- 2 c à soupe de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de légumes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Laver et couper les blancs de poireaux dans la longueur, en tagliatelles
- Les faire les revenir dans une poêle avec le beurre, faire mijoter 20 à 25 minutes en ajoutant un demi-verre d’eau et le bouillon de légumes
- Saler et poivrer si besoin, puis ajouter la crème fraîche, retirer du feu au bout de cinq minutes
- Faire cuire les tagliatelles fraiches comme indiqué sur la paquet
- Égoutter et mélanger aux poireaux, réserver au chaud
- Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive, déposez les pavés de saumon, faire cuire à l’unilatérale environ 15 à 20 minutes, à feu moyen puis doux, le poisson doit rester fondant
- Saler, poivrer, et retirer du feu lorsque le degré de cuisson voulu est atteint
- Dans une assiette, disposer les tagliatelles aux poireaux, et ajouter le pavé de saumon
Et bon appétit !