PAUPIETTES DE VEAU AU CHOU BLANC, CAROTTES ET NAVETS

PAUPIETTES DE VEAU AU CHOU BLANC, CAROTTES ET NAVETS

« Cette recette va vous plaire. Vous pensez que les paupiettes… Ouais, bof ! C’est vrai que ça peut être tout et n’importe quoi ! Or, si vous avez un bon boucher, il fabrique forcément de bonnes paupiettes… Bien-sûr on peut aussi les faire soi-même… Je m’y attellerai un de ces jours, mais pour l’instant, ce sont celles de mon boucher, préparées avec de bons légumes de saison… Mmmmm ! Très bon ! Ndlr : Pour élaborer cette recette, c’est assez long, il faut s’y mettre tôt le matin, croyez-moi… Je me suis fait avoir « 

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 paupiettes de veau
  • 2 navets
  • 1/2 chou blanc
  • 4 carottes (de différentes couleurs si vous pouvez…)
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 litre de fond de veau
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Sortir les paupiettes du réfrigérateur pour amener la viande à température ambiante, saler et poivrer légèrement
  • Laver et éplucher les navets et les carottes
  • Éplucher l’oignon, l’échalote et l’ail et les émincer
  • Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire dorer oignon, échalote et ail
  • Couper les navets et les carottes en petits morceaux (ajouter 2 ou 3 pommes de terre s’il y a des morfalous à table)
  • Les ajouter dans la cocotte et mélanger
  • Laver le chou, enlever les premières feuilles abîmées et les cotes des feuilles, puis  couper en lamelles
  • Faire blanchir navets et carottes 5 minutes dans de l’eau bouillante
  • Lorsqu’ils commencent à s’attendrir, ajouter le chou blanchi, saler, poivrer et remuer
  • Laisser mijoter à feu moyen/doux, pendant 10 minutes
  • Préparer le fond de veau : délayer 2 cuillères à soupe de fond déshydraté avec 1/2 litre d’eau chaude
  • Quand les lamelles de chou commencent à fondre, verser tous les légumes de la cocotte dans un saladier et réserver
  • Ajouter un peu d’huile dans la cocotte et faire dorer les paupiettes sur toutes leurs faces à feu moyen
  • Rajouter les légumes, mélanger et verser le fond de veau
  • Couvrir et laisser mijoter à petit feu à couvert pendant 1/2 heure
  • Servir chaud

PAUPIETTES DE VEAU AU CHOU BLANC, CAROTTES ET NAVETS

Et bon appétit !

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