« Pâte sucrée. Et pour la version salée, procéder de la même manière en supprimant le sucre, tout simplement..! »
Recette proposée par Chantal, la sœur de Poêlette
VERSION SUCRÉE :
INGRÉDIENTS pour 3 tartes :
- 500 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 250 gr de beurre mou
- 2 c à soupe de sucre en poudre
- 2 œufs
- 4 à 6 c à soupe d’eau
PRÉPARATION :
- Mélanger les ingrédients dans l’ordre
- Pétrir rapidement
- Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur avant utilisation
- Couper en 3 pâtons qui peuvent se congeler
VERSION SALÉE : Procéder de la même manière en supprimant le sucre
Et voilà, avec cette pâte brisée sucrée vous êtes prêts à réaliser de succulentes tartes aux fruits pour régaler toute votre petite tribu !
Pingback: RECETTE DE TARTE AUX MIRABELLES DE LORRAINE | Aux poêles etc
Pingback: RECETTE DE LA TARTE AU ROQUEFORT | Aux poêles etc
Pingback: QUICHE RATATOUILLE ET LARDONS | Aux poêles etc
Pingback: FLAN PATISSIER | Aux poêles etc