PÂTE BRISÉE SUCRÉE OU SALÉE


pâte brisée sucrée ou salée

« Pâte sucrée. Et pour la version salée, procéder de la même manière en supprimant le sucre, tout simplement..! »

Recette proposée par Chantal, la sœur de Poêlette

VERSION SUCRÉE :

INGRÉDIENTS pour 3 tartes :

  • 500 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 250 gr de beurre mou
  • 2 c à soupe de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 4 à 6 c à soupe d’eau

PRÉPARATION :

  • Mélanger les ingrédients dans l’ordre
  • Pétrir rapidement
  • Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur avant utilisation
  • Couper en 3 pâtons qui peuvent se congeler

VERSION SALÉE : Procéder de la même manière en supprimant le sucre

Et voilà, avec cette pâte brisée sucrée vous êtes prêts à réaliser de succulentes tartes aux fruits pour régaler toute votre petite tribu !


Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

4 commentaires sur “PÂTE BRISÉE SUCRÉE OU SALÉE