« Le mariage du colombo de poulet et de la patate douce autrement qu’en purée… Essayez..! Vous n’aurez pas de regrets… »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 2 patates douces
- 2 filets de poulet
- 50 gr de gorge ou de poitrine de porc nature
- 200 gr de Mozzarella
- 1 oignon moyen
- 1 c à soupe de graines de coriandre fraîche
- Quelques feuilles de coriandre fraîche (pour la présentation)
- 1 c à soupe d’huile d’olive
- 2 à 3 c à soupe d’épices à colombo (selon les goûts)
- 1 c à café de piment doux (pour la présentation)
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (Th 6)
- Laver les patates douces sans les éplucher (Ne pas les sécher, l’eau les rendra plus tendres lors de la cuisson)
- Les envelopper dans du papier aluminium
- Enfourner ces papillotes sur la plaque du four et laisser cuire 1 heure 15 en retournant les papillotes à mi-cuisson
- Pendant ce temps, hacher les filets de poulet et le porc
- Concasser les graines de coriandre
- Préparer la farce avec les viandes mélangées, les graines de coriandre, la poudre de Colombo, la mozzarella coupée en dés, réserver
- E fin de cuisson, vérifier la cuisson des patates douces en les piquant avec la pointe d’un couteau (elle doit s’enfoncer facilement)
- Ouvrir ensuite les papillotes et laisser refroidir le patates douces
- Les couper ensuite en deux dans la longueur et prélever la chair en conservant un peu de chair à l’intérieur des coques
- Garnir les coques de patates douces avec la farce
- Enfourner pour 30 minutes à 180° (Th 6) puis 5 minutes sous le grill
Déguster chaud et bon appétit !