COLOMBO DE POULET EN COQUE DE PATATE DOUCE


Colombo de poulet en coque de patate douce

« Le mariage du colombo de poulet et de la patate douce autrement qu’en purée… Essayez..! Vous n’aurez pas de regrets… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 2 patates douces
  • 2 filets de poulet
  • 50 gr de gorge ou de poitrine de porc nature
  • 200 gr de Mozzarella
  • 1 oignon moyen
  • 1 c à soupe de graines de coriandre fraîche
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche (pour la présentation)
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 3 c à soupe d’épices à colombo (selon les goûts)
  • 1 c à café de piment doux (pour la présentation)
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th 6)
  • Laver les patates douces sans les éplucher (Ne pas les sécher, l’eau les rendra plus tendres lors de la cuisson)
  • Les envelopper dans du papier aluminium
  • Enfourner ces papillotes sur la plaque du four et laisser cuire 1 heure 15 en retournant les papillotes à mi-cuisson
  • Pendant ce temps, hacher les filets de poulet et le porc
  • Concasser les graines de coriandre
  • Préparer la farce avec les viandes mélangées, les graines de coriandre, la poudre de Colombo, la mozzarella coupée en dés, réserver
  • E fin de cuisson, vérifier la cuisson des patates douces en les piquant avec la pointe d’un couteau (elle doit s’enfoncer facilement)
  • Ouvrir ensuite les papillotes et laisser refroidir le patates douces
  • Les couper ensuite en deux dans la longueur et prélever la chair en conservant un peu de chair à l’intérieur des coques
  • Garnir les coques de patates douces avec la farce
  • Enfourner pour 30 minutes à 180° (Th 6) puis 5 minutes sous le grill

Colombo de poulet en coque de patate douce

Déguster chaud et bon appétit !

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