PARMENTIER DE POT-AU-FEU


PARMENTIER DE POT-AU-FEU

« Le fameux hachis parmentier avec un reste de pot-au-feu ! Vous serez d’accord pour dire que c’est le meilleur ! Pas de gaspillage, c’est rapide vu que la viande est déjà cuisinée ; il n’y a qu’une bonne écrasée (ou purée) de pommes de terre maison à préparer. En plat familial ou en cassolettes individuelles, c’est comme vous voulez, et le tour est joué ! »

Recette proposée par Poêlette :

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 600 gr de restes de viande d’un pot-au-feu
  • 2 carottes cuites du pot au feu
  • 1 kg de pommes de terre
  • 60 gr de beurre
  • 20 cl de lait
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Peler les pommes de terre et les rincer, les couper en quartiers puis les mettre dans une casserole
  • Couvrir d’eau froide salée, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (vérifier avec la pointe d’un couteau)
  • Les égoutter et les écraser à la fourchette en ajoutant des dés de beurre au fur et à mesure, saler, poivrer, ajouter ensuite un peu de lait chaud juste assez pour obtenir une consistance bien épaisse, mélanger
  • Couper la viande en petits dés ou l’effilocher (ou selon préférence, la passer au hachoir à grosse grille)
  • Couper les carottes en petits dés
  • Mélanger la viande, les carottes et une louche de bouillon
  • Beurrer, ou non, un plat à gratin ou des moules individuels
  • Préchauffer le four à 200°C (th. 6/7)
  • Étaler une couche de purée, puis la viande puis recouvrir du reste de purée
  • Lisser la surface (on peut s’amuser à dessiner des stries à la fourchette) puis ajouter le reste de beurre en dés sur le dessus
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes, puis 3 minutes sous le grill
  • Servir chaud accompagné d’une salade verte

PARMENTIER DE POT-AU-FEU

Et bon appétit !

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