PARMENTIER DE CHAMPIGNONS FORESTIERS


PARMENTIER DE CHAMPIGNONS FORESTIERS

«Un plat encore une fois très simple, savoureux et économique… N’hésitez pas et laissez vous tenter..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre à purée (Bintje, Marabel…)

  • 600 gr de champignons mélange forestier (surgelés ou frais)

  • 2 gousses d’ail hachées

  • 1 c à soupe de persil lyophilisé

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • Sel, poivre

  • 50 gr de beurre

  • 20 cl de crème liquide

  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)

  • Éplucher les pommes de terre et les plonger dans une grand e quantité d’eau froide salée avec le cube de bouillon de légumes

  • Porter à ébullition et cuire pendant 25 minutes

  • Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau

  • Égoutter les pommes de terre en conservant un demi litre d’eau de cuisson

  • Écraser les pommes de terre avec un presse purée en rajoutant le beurre puis la crème et un peu de bouillon de cuisson si nécessaire

  • Rectifier l’assaisonnement si besoin

  • Après avoir épluché et brossé les champignons, s’ils sont frais

  • Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre avec l’ail haché afin qu’ils soient bien dorés, (si les champignons sont surgelés les faire revenir sans matière grasse)

  • Saler, poivrer

Présentation :

En parts individuelles :

  • Monter directement le parmentier dans les assiettes avec des cercles de cuisine : Champignons, purée puis, décorer de quelques feuilles de persil et quelques champignons

  • Ou servir tout simplement comme une purée avec son accompagnement de champignons

En plat familial :

  • Monter les couches dans un plat à gratin et finir par 150 gr de fromage râpé au choix

  • Enfourner pour 25 minutes

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Servir accompagné d’une salade et bon appétit !

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