«Un peu de poisson au menu de ce soir… Des papillotes de lieu noir, Un plat léger savoureux et sans matières grasses…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
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2 filets de lieu noir
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1 tomate
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1 demi poivron
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4 petites branches de céleri
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1 échalote
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2 c à soupe de vin blanc sec
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Crème liquide
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3 c à café rases de curcuma en poudre
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1 c à soupe d’huile d’olive
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Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
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Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
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Laver la tomate, les branches de céleri puis les tailler en julienne
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Laver et épépiner le demi poivron et le tailler également en julienne
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Peler et hacher finement l’échalote
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Placer 3 feuilles de papier cuisson sur un plan de travail Les huiler à l’aide d’un pinceau pour éviter que les aliments n’accrochent à la feuille de papier
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Déposer un filet de lieu noir sur les légumes
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Déposer la julienne de légumes et l’échalote hachée sur chaque filet de lieu noir
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Verser ensuite 1 c à soupe de vin blanc sur chacune des papillotes
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Saler et poivrer à votre goût
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Ajouter enfin 3 c à soupe de crème liquide sur chaque papillote et saupoudrer chacune d‘une c à café rase de curcuma en poudre
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Fermer les feuilles de papier cuisson afin de former les papillotes
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Verser un verre d’eau dans votre plaque de four, pour éviter que les papillotes n’accrochent
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Déposer les papillotes sur la plaque de four
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Enfourner pour 12 minutes
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Servir et déguster les papillotes de lieu noir dès la sortie du four
Et bon appétit !
très bonne papillotes mais un peu liquide.
Oui effectivement. Ce n’est pas vraiment une sauce, plutôt un jus de cuisson aromatisé. Merci d’avoir apprécié…