PAPILLOTES DE LIEU NOIR AUX POIVRONS ROUGES ET PAPRIKA


PAPILLOTES DE LIEU NOIR AUX POIVRONS ROUGES ET PAPRIKA

« Je vous invite à découvrir cette recette très parfumée et très colorée, dénichée sur le site du magazine CUISINE ET VINS DE FRANCE. Nous nous sommes régalés »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 filets de lieu noir sans peau (600 gr)
  • 2 petits poivrons rouges
  • 1 c à soupe de paprika
  • 1/2 c à café d’origan séché
  • 20 g de beurre
  • 4 c à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Allumer le grill du four
  • Laver et sécher les poivrons, les disposer sur la plaque du four et les faire griller jusqu’à ce que la peau soit noire et boursouflée
  • Les envelopper dans un sac congélation pendant 30 minutes environ pour terminer la cuisson
  • Peler les poivrons, les couper en deux, ôter le pédoncule, les graines et les cloisons intérieures, puis les tailler en dés
  • Rincer les filets de lieu et les sécher, saler et poivrer les deux faces
  • Préchauffer le four à 210°C (th. 7)
  • Découper quatre grands carrés de papier sulfurisé et les enduire de beurre
  • Mélanger la crème avec le paprika, saler et poivrer
  • Disposer un quart des poivrons au centre de chacun des carrés de papier, poser un filet de lieu sur chacun, les tartiner avec la crème au paprika puis terminer en parsemant un peu d’origan
  • Fermer hermétiquement les papillotes en repliant plusieurs fois les bords (ou utiliser des papillotes en silicone, comme je l’ai fait…)
  • Les disposer sur la plaque du four, enfourner et faire cuire 8 à 10 minutes
  • Transférer les papillotes sur des assiettes et servir avec un riz basmati par exemple

PAPILLOTES DE LIEU NOIR AUX POIVRONS ROUGES ET PAPRIKA

Et bon appétit !


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