« C’était bien bon, ce petit repas du dimanche soir… »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour une dizaine de pancakes :
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 c à soupe de persil lyophilisé
- 3 œufs
- 130 gr farine
- 12 cl lait
- Sel, poivre
- Huile d’olive
- 60 gr de fromage râpé (emmental / comté… ou autre)
PRÉPARATION de la recette :
- Râper les légumes à l’aide d’une grille fine
- Mettre l’oignon à rissoler dans l’huile d’olive et ajouter la gousse d’ail à mi-cuisson et réserver
- Dans un saladier, battre les œufs, puis ajouter la farine, le lait, saler, poivrer et bien mélanger le tout
- Y ajouter le fromage râpé, les légumes, l’oignon, l’ail, mélanger
- Graisser au pinceau à l’huile ou au beurre une petite poêle (a rééditer entre chaque cuisson)
- Y faire cuire les pancakes 1 minute sur chaque face… (1 pancake représente une petite louche)
- Déguster avec une salade verte
Et bon appétit !