PANCAKES AUX FLOCONS D’AVOINE


PANCAKES AUX FLOCONS D’AVOINE

“En manque d’idée pour le petit-déjeuner ? Je vous propose ces délicieux pancakes pour débuter la journée du bon pied. Vous pouvez les cuire la veille et les passer au grille pain pour les déguster tièdes le lendemain…”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 5 ou 6 pancakes moelleux :

  • 50 gr de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 1 fromage blanc
  • 1 c à café de sirop d’agave
  • 1 pincée de levure chimique
  • 5 cl de lait

PRÉPARATION des pancakes aux flocons d’avoine :

  • Passer les flocons d’avoine au mixer
  • Les laisser dans le bol du mixer, puis ajouter les œufs entiers, le fromage blanc, la levure, le sirop d’agave
  • Battre le tout pour obtenir une pâte lisse
  • Conserver au réfrigérateur toute une nuit
  • Le lendemain matin, ajouter le lait pour liquéfier la pâte, mélanger
  • Chauffer une petite poêle avec une petite cuillère d’huile et verser une louche de pâte et faire cuire à feu moyen
  • Dès que des bulles se forment, retourner le pancake et laisser cuire encore 1 à 2 minutes
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
  • Déguster avec du miel, ou du sirop d’agave ou d’érable, ou de la confiture…

PANCAKES AUX FLOCONS D’AVOINE

Et régalez vous !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *