PANCAKES AUX FLOCONS D’AVOINE


PANCAKES AUX FLOCONS D’AVOINE

« En manque d’idée pour le petit-déjeuner ? Je vous propose ces délicieux pancakes pour débuter la journée du bon pied. Vous pouvez les cuire la veille et les passer au grille pain pour les déguster tièdes le lendemain… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 5 ou 6 pancakes moelleux :

  • 50 gr de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 1 fromage blanc
  • 1 c à café de sirop d’agave
  • 1 pincée de levure chimique
  • 5 cl de lait

PRÉPARATION des pancakes aux flocons d’avoine :

  • Passer les flocons d’avoine au mixer
  • Les laisser dans le bol du mixer, puis ajouter les œufs entiers, le fromage blanc, la levure, le sirop d’agave
  • Battre le tout pour obtenir une pâte lisse
  • Conserver au réfrigérateur toute une nuit
  • Le lendemain matin, ajouter le lait pour liquéfier la pâte, mélanger
  • Chauffer une petite poêle avec une petite cuillère d’huile et verser une louche de pâte et faire cuire à feu moyen
  • Dès que des bulles se forment, retourner le pancake et laisser cuire encore 1 à 2 minutes
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
  • Déguster avec du miel, ou du sirop d’agave ou d’érable, ou de la confiture…

PANCAKES AUX FLOCONS D’AVOINE

Et régalez vous !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *