« Une recette ultra simple et rapide à réaliser… Et en plus un régal… Quoi de mieux… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 400 gr de crevettes décortiquées
- 250 gr d’haricots mungo frais
- 1 sachet de nouilles chinoises
- 3 + 2 c à soupe d’huile de sésame
- 2 c à soupe de sauce soja
- 2 c à café de pâte de curry rouge
- 1 c à soupe de coriandre lyophilisée
PRÉPARATION de la recette :
- Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet, égoutter et réserver
- Pendant ce temps, dans un bol, délayer la pâte de curry dans 3 c à soupe d’huile de sésame et la sauce soja
- Saler et poivrer
- Dans un wok, faire chauffer 2 c à soupe d’huile de sésame et y faire revenir les crevettes durant 5 minutes
- Passer les nouilles sous un filet d’eau pour qu’elles se détachent bien les unes des autres
- Ajouter les haricots mungo, mélanger
- Laisser cuire 3 minutes puis ajouter les nouilles et la coriandre, mélanger
- Poursuivre la cuisson durant 3 minutes
Saupoudrer de coriandre avant de servir et bon appétit !