ONE POT PASTA CONCHIGLIE BROCOLIS


ONE POT PASTA CONCHIGLIE BROCOLIS

« Le ‘one pot pasta’ est un concept à adopter les soirs de flemme ou tout simplement lorsqu’on dispose de peu de temps pour préparer le repas : une sauteuse ou un grand faitout, quelques bons ingrédients, des épices, un peu d’eau et le tour est joué en quelques minutes. En plus, il nécessite peu d’ustensiles et ça c’est vraiment génial ! Pour le réussir, il suffit de respecter ces quelques règles : le faire cuire à feu moyen, ne pas faire trop cuire le tout, et respecter la quantité d’eau donnée dans les recettes même si ça paraît peu. Ces trois éléments sont déterminants pour un ‘one pan pasta’ bien réussi. » 

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes

  • 300 gr de brocoli
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment
  • 20 gr de beurre
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 2 c à soupe de pignons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème liquide
  • Sel, poivre si besoin
  • 200 gr de conchiglie (pâtes en forme de coquillage… on peut aussi choisir des orecchiette, ou autre, selon ses goûts)

ONE POT PASTA CONCHIGLIE BROCOLIS

PRÉPARATION de la recette

  • Dans une petite poêle chaude, faire torréfier les pignons à sec, et les réserver
  • Séparer le brocoli en fleurettes et les laver
  • Éplucher la gousse d’ail et la presser dans la sauteuse
  • Ajouter les pâtes et le piment, couvrir de 50 cl d’eau
  • Porter à ébullition, puis baisser le feu
  • Incorporer le brocoli, ajouter le bouillon émietté
  • Saler et poivrer, si besoin et verser la crème liquide
  • Laisser mijoter 15 minutes en remuant régulièrement, et y faire fondre le beurre en fin de cuisson
  • Répartir dans deux assiettes creuses et parsemer les pignons de pain
  • Servir bien chaud saupoudré de parmesan

ONE POT PASTA CONCHIGLIE BROCOLIS

Et bon appétit !

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