«Une omelette toute simple qui peut être réalisée rapidement… Idéale lorsqu’on a pas trop de temps…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
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6 champignons de Paris de taille moyenne
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100 gr de roquette
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4 œufs
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50 gr de feta
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10 cl de crème liquide
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2 gousses d’ail
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6 à 8 pétales de tomates séchées
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1 c à soupe d’huile d’olive
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Sel
PRÉPARATION de la recette :
- Peler les champignons et les émincer
- Peler et émincer très finement la gousse d’ail
- Faire tremper les pétales de tomates dans de l’eau bouillante
- Les détailler ensuite pour moitié en lanières et en brunoise, réserver
- Faire revenir les champignon dans l’huile bien chaude durant 3 minutes
- Parsemer d’ail, de la brunoise de tomates, mélanger, pour suivre la cuisson 3 minutes et réserver
- Pendant ce temps, monter une crème fouettée
- Battre les œufs en omelette, saler et mélanger délicatement avec la crème
- Dans une grande poêle verser le mélange et faire cuire 3 à 4 minutes sur une face
- Répartir dessus les champignons, quelques feuilles de roquette et la feta émiettée
- Rabattre l’omelette en porte feuilles
Servir accompagné du reste de la roquette avec les lanières de tomates et bon appétit !