OMELETTE FAÇON PIZZA


OMELETTE FAÇON PIZZA

«Pas de pâte à pizza sous la main..? Qu’à cela ne tienne… »

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 5 ou 6 œufs
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 à 3 tomates
  • 4 fonds artichauts
  • 20 gr de parmesan
  • 1 c à soupe de pignons de pin
  • 1 c à soupe d’origan
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 20 gr de beurre
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)
  • Battre les œufs à l’aide d’un fouet, ajouter l’origan
  • Saler et poivrer, réserver
  • Peler et émincer l’oignon et le faire dorer dans une poêle avec le beurre, réserver
  • Laver et couper les tomates en fines tranches
  • Égoutter les fonds d’artichauts et les tailler en lamelles
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile et verser les œufs battus
  • Faire cuire l’omelette (La laisser légèrement baveuse en surface pour éviter qu’elle ne soit trop sèche après passage au four)
  • Disposer l’omelette sur un plaque recouverte de papier cuisson
  • Étaler le coulis de tomate sur l’omette jusqu’à 1 cm du bord
  • Disposer les tomates, l’oignon, les lamelles d’artichauts, parsemer d’origan et de parmesan
  • Enfourner environ 15 minutes

OMELETTE FAÇON PIZZA

Servir dès la sortie du four accompagné d’une salade et bon appétit !

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