OMELETTE AUX CEPES ET POMMES DE TERRE DE L’ILE DE RE


OMELETTE AUX CEPES ET POMMES DE TERRE DE L’ILE DE RE

« Une recette inspirée par le papa de poêlon… A ne surtout pas éviter…»

Recette proposée par Poêlette

INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 5 œufs 
  • 1 kg de pommes de terre de l’île de Ré
  • 100 gr de poitrine fumée
  • 100 gr de cèpes lyophilisés
  • 1 c à soupe de crème fraiche
  • 1 c à soupe de persillade lyophilisée
  • 1pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

PREPARATION de la recette :

  • Tailler la poitrine de porc en lardons
  • Les faire dorer dans une grande poêle sèche, réserver
  • Laver les pommes de terre
  • Les tailler en rondelles de 5 millimètres d’épaisseur
  • Les faire cuire dans la poêle des lardons durant 20 minutes, réserver
  • Dans un saladier faire gonfler les cèpes dans l’eau bouillante durant 10 minutes
  • Changer l’eau et recommencer la même opération
  • Egoutter les champignons et réserver
  • Dans un saladier battre les œufs en omelette
  • Ajouter la crème fraîche la persillade et battre au fouet
  • Dans la poêle, verser les pommes de terre et bien les mélanger dans la graisse de cuisson des lardons
  • Ajouter les lardons, mélanger et laisser cuire 5 minutes
  • Verser ensuite les œufs sur ce mélange
  • Laisser cuire l’omelette selon votre goût, baveuse ou bien cuite

OMELETTE AUX CEPES ET POMMES DE TERRE DE L’ILE DE RE

  • Saupoudrer de piment d’Espelette

OMELETTE AUX CEPES ET POMMES DE TERRE DE L’ILE DE RE

Et bon appétit !

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