« Une recette inspirée par le papa de poêlon… A ne surtout pas éviter…»
Recette proposée par Poêlette
INGREDIENTS pour 4 personnes :
- 5 œufs
- 1 kg de pommes de terre de l’île de Ré
- 100 gr de poitrine fumée
- 100 gr de cèpes lyophilisés
- 1 c à soupe de crème fraiche
- 1 c à soupe de persillade lyophilisée
- 1pincée de piment d’Espelette
- Sel et poivre
PREPARATION de la recette :
- Tailler la poitrine de porc en lardons
- Les faire dorer dans une grande poêle sèche, réserver
- Laver les pommes de terre
- Les tailler en rondelles de 5 millimètres d’épaisseur
- Les faire cuire dans la poêle des lardons durant 20 minutes, réserver
- Dans un saladier faire gonfler les cèpes dans l’eau bouillante durant 10 minutes
- Changer l’eau et recommencer la même opération
- Egoutter les champignons et réserver
- Dans un saladier battre les œufs en omelette
- Ajouter la crème fraîche la persillade et battre au fouet
- Dans la poêle, verser les pommes de terre et bien les mélanger dans la graisse de cuisson des lardons
- Ajouter les lardons, mélanger et laisser cuire 5 minutes
- Verser ensuite les œufs sur ce mélange
- Laisser cuire l’omelette selon votre goût, baveuse ou bien cuite
- Saupoudrer de piment d’Espelette
Et bon appétit !