« Les œufs brouillés font l’unanimité auprès de beaucoup d’entre nous. Je vous propose ici une version à la courgette qui nous a ravi les papilles, et qui a accompagné de succulents beignets de fleurs de courgette. Je me suis servi de ces beignets comme mouillettes dans la brouillade, un délice ! »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 3 œufs
- 1 courgette
- 2 c à soupe d’huile d’olive :
- Piment d’Espelette
- 1 pincée de curcuma
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Râper les courgettes
- Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive
- Saler, poivrer, ajouter le curcuma et le piment
- Dans un bol battre l’œuf en omelette
- Verser cette préparation sur les courgettes
- Cuire à feu moyen sans cesser de remuer avec une spatule environ 5 minutes jusqu’à obtention d’une brouillade onctueuse
- Servir dans des ramequins individuels en accompagnement de fleurs de courgettes en beignets par exemple
Et bon appétit !