ŒUFS À LA FLORENTINE

ŒUFS À LA FLORENTINE

«Des épinards frais… Ce sont des légumes de saison… Il ne faut pas hésiter à mettre de l’épinard à nos menus. En effet, riche en vitamine K, en magnésium, en calcium et en potassium, les épinards sont les alliés des os solides et en pleine santé !»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 500 gr d’épinards frais hachés (ou la moitié si il s’agit de surgelés)

  • 50 cl sauce béchamel

  • 40 gr parmesan râpé

  • 3 œufs

  • 2 x 20 gr de beurre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (Th6)

  • Réaliser une sauce béchamel

  • Cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 9 minutes

  • Refroidir les œufs sous l’eau froide, les écaler et les réserver

  • Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole ou un fait-tout et verser les épinards

  • Cuire pendant 5 à 6 minutes, saler et poivrer

  • Égoutter les épinards

  • Graisser un plat à gratin avec le beurre restant et y verser les épinards

  • Réchauffer la béchamel et y incorporer 30 gr de parmesan

  • Verser la moitié de la sauce sur les épinards

  • Couper les œufs en 2, déposer les œufs sur la sauce, face coupée vers le haut

  • Napper du reste de béchamel et saupoudrer du reste de parmesan

  • Enfourner pendant 5 minutes puis passer au grill durant 5 minutes pour gratiner

ŒUFS À LA FLORENTINE

Servir bien chaud, et bon appétit !

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