« Voici une préparation délicieuse que j’ai adaptée de la recette de « Soupe Soba au Canard » publiée dans le magazine « Régal » N° 73. Je n’avais pas les ingrédients nécessaires pour réaliser les sauces « kaeshi » et « dashi »… J’ai donc fait avec ce que j’avais en stock. Résultat : Une petite merveille ! »
Recette proposée par Poêlette :
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 200 gr de nouilles Soba (nouilles chinoises)
- 1 magret de canard
- 2 poireaux coupés en tronçons de 5 / 6 cm
- 2 c à soupe de sauce soja,
- 2 c à soupe de sauce huître
- 2 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de coriandre finement ciselée
- Sel
PRÉPARATION de la recette :
- Inciser la peau du canard en quadrillé (voir photo en fin de recette)
- Dans un bol, mélanger la sauce soja, la sauce huître, le miel et la coriandre
- Faire dorer le magret côté peau dans une poêle chaude pendant 3 minutes à feu moyen, puis 3 minutes côté chair, enfin terminer 2 minutes côté peau… réserver
- Enduire les tronçons de poireaux de la préparation au soja à l’aide d’un pinceau
- Vider la graisse de la poêle sans la nettoyer, puis y faire griller les tronçons de poireaux sur toutes les faces.
- Laisser mijoter à feu doux jusqu’à cuisson tendre des poireaux… Au besoin ajouter un peu d’eau dans la poêle
- Faire cuire les nouilles Soba comme indiqué sur le paquet, les égoutter et rincer abondamment à l’eau froide
- Découper le magret en fines tranches
- Disposer les nouilles, les tronçons de poireaux et les tranches de magret dans les assiettes
- Verser le fond de jus des poireaux sur les tranches de magret
- Déguster bien chaud
Et bon appétit !