NOUILLES SAUTÉES AU BŒUF À L’ASIATIQUE


Nouilles sautées au bœuf à l'asiatique 

« Avec un reste de viande de bœuf (rosbif, côte, etc.) à oublier dans un plat végétarien »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 150g de reste de bœuf cuit saignant, coupés en fines lamelles (à oublier dans un plat végétarien)
  • 150g de nouilles asiatiques aux œufs ou de spaghettis
  • 2 petits oignons nouveaux, nettoyés et ciselés avec une partie de leur tige
  • 1 échalote pelée et ciselée
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c à soupe de gingembre frais pelé et râpé
  • 1 c à soupe de basilic ciselé
  • 1 petit bol de julienne de légumes surgelée
  • 2 ou 3 c à soupe de sauce soja
  • 1 c à soupe de sauce nuoc-mâm
  • ½ bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • Des graines de sésame pour la déco (facultatif)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Réserver les tranches de bœuf sur une assiette couverte d’un linge propre pour les amener à température ambiante
  • Faire cuire les pâtes 2 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet
  • Égoutter, stopper la cuisson sous le robinet d’eau froide en démêlant à l’aide d’une fourchette, et transférer dans un grand saladier
  • Dans un wok, faire chauffer 2 c à soupe d’huile d’olive, et faire revenir les oignons, l’échalote et l’ail pendant 1 ou 2 minutes sans coloration
  • Ajouter le gingembre râpé, le basilic, faire revenir rapidement et mélanger
  • Ajouter ensuite la julienne de légumes, assaisonner avec la sauce soja et le nuoc-mâm
  • En fin de cuisson : Ajouter les nouilles pour les réchauffer, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin
  • Verser dans un grand plat ou des assiettes creuses, disposer les tranches de bœuf et parsemer de coriandre ciselée et de graines de sésame
  • Servir immédiatement

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *