« Que faire avec les reste d’un poulet rôti..? Quelques nouilles chinoises, des petits légumes et des champignons noirs… Un peu de sauce soja et voici une recette rapide aux saveurs d’Asie que nous vous invitons a essayer… »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 2 personnes :
- 1 paquet de nouilles en nid Suzi Wan
- 1 reste de poulet rôti
- 1 boite de champignons noirs déshydratés
- 100 gr de julienne de légumes
- 1 tomate
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de sauce soja sucrée
- 1 c à soupe de sauce à l’huître
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 c à soupe de coriandre fraîche finement ciselée (ou lyophilisée)
- 1 c à café de piment doux moulu
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Dans un grande casserole faire bouillir 2 litres d’eau
- Y verser les nouilles et les laisser cuire 4 minutes
- Les rincer sous l’eau froide et réserver
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle
- Tailler le reste de poulet en lamelles, réserver
- Égoutter les nouilles et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, réserver
- Faire bouillir de l’eau et y verser les champignons
- Les laisser cuire durant 15 minutes, égoutter et réserver
- Pendant ce temps, laver et couper la tomate en quartiers
- L’épépiner et la tailler en petits cubes, réserver
- Dans un wok, faire chauffer les sauces soja, la sauce à l’huître le piment et le bouillon a feu fort
- Y verser la julienne de légumes, les dés de tomate et les champignons
- Laisser cuire 5 minutes sans cesser de mélanger
- Ajouter les nouilles et les mélanger délicatement à l’aide d’une pince
- Ajouter ensuite le poulet (qui est déjà cuit), mélanger délicatement
- Poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes sans cesser de mélanger
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Servir bien chaud et bon appétit !