NOUILLES CHINOISES SAUCE AIGRE DOUCE ET POULET MARINÉ CITRON GINGEMBRE


NOUILLES CHINOISES SAUCE AIGRE DOUCE ET POULET MARINÉ CITRON GINGEMBRE

«Les températures sont redevenues raisonnables… Nous en profitons pour vous proposer cette recette aux saveurs d’Asie… Un peu de préparation certes mais au final… Un régal…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

Pour les filets de poulets marinés :

  • 2 filets de poulet
  • 4 c à soupe d’huile neutre (pour la marinade)
  • 2 c à soupe d’huile neutre (pour les filets de poulet)
  • Le jus d’un citron
  • 3 centimètres de gingembre frais
  • 1 c à café de gingembre moulu
  • 200 gr de nouilles chinoises
  • Sel et poivre

Pour la sauce aigre douce :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron vert
  • 1 petite boîte de morceaux d’ananas.
  • 1 cube de bouillon de poulet dilué dans 50 cl d’eau
  • 50 cl du jus d’ananas
  • 50 cl de vinaigre de vin
  • 2 c à soupe de sucre
  • 1 c à soupe de fécule de maïs

PRÉPARATION de la recette :

La sauce aigre douce :

  • Faire revenir à l’huile, l’ail haché et le poivron coupé en petits dés
  • Ajouter les tomates pelées et concassées et les morceaux d’ananas égouttés
  • Mouiller de bouillon, de jus d’ananas de vinaigre et de sauce soja
  • Ajouter le sucre et la fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
  • Remuer à feu doux jusqu’à épaississement et réserver au chaud

La marinade pour le poulet :

  • Peler et presser le gingembre fais au presse ail
  • Dans un petit saladier, verser l’huile, les gingembres et le jus de citron
  • Saler et poivrer, bien mélanger
  • Disposer les filets de poulet dans un plat creux
  • Verser la marinade dessus et bien enduire les filets avec
  • Réserver au frais pendant au moins une heure

La cuisson des nouilles :

  • Pendant ce temps, faire cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet
  • Une fois cuites, les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson

La cuisson du poulet :

  • Dans une poêle bien chaude, verser les 2 c à soupe d’huile et faire revenir les filets de poulet à feu vif 2 minutes de chaque coté
  • Laisser refroidir puis tailler les filets en tranches d’un centimètre d’épaisseur

L’assemblage :

  • Dans un wok, faire sauter les nouilles à feu vif, ajouter une sauce aigre douce maison, mélanger
  • Ajouter les tranches de poulet, mélanger

NOUILLES CHINOISES SAUCE AIGRE DOUCE ET POULET MARINÉ CITRON GINGEMBRE

Servir sans attendre et bon appétit !

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