NOUILLES CANTONAISES POULET ET ARTICHAUTS


 NOUILLES CANTONAISES POULET ET ARTICHAUTS

«Durant le nouvel an chinois, j’avais acheté un paquet de nouilles cantonaises chez Lidl… Je les ai adaptées pour en faire un plat complet… Un régal..!»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 1 paquet de nouilles cantonaises Vitasia
  • 2 filets de poulet
  • 1 boite de cœur d’artichauts
  • 2 c à soupe de sauce soja
  • 10 cl d’eau
  • 2 c à soupe d’huile neutre
  • 1 c à soupe de coriandre fraîche finement ciselée (ou lyophilisée)
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un grande casserole faire bouillir 2 litres d’eau
  • Y verser les nouilles et les laisser cuire 5 minutes
  • Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle
  • Y déposer les filets de poulet
  • Les laisser cuire, à feu moyen 3 minutes de chaque côté pour les faire dorer
  • Égoutter les nouilles et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, réserver
  • Sortir les filets de poulet de la poêle et les laisser refroidir
  • Égoutter les cœurs d’artichauts et les couper en quatre, réserver
  • Faire chauffer la sauce cantonaise à feu doux
  • Tailler les filets de poulet en lanières
  • Dans un wok, faire chauffer la sauce soja et l’eau à feu fort
  • Verser les nouilles et les mélanger délicatement à l’aide d’une pince
  • Pendant ce temps, ajouter le poulet et les cœurs d’artichauts à la sauce chaude, mélanger délicatement
  • Verser la sauce dans le wok et mélanger avec la pince

NOUILLES CANTONAISES POULET ET ARTICHAUTS

Servir bien chaud à l’assiette en saupoudrant de coriandre et bon appétit !

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