MIJOTÉE D’ÉCHINE DE PORC À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE


MIJOTÉE D'ÉCHINE DE PORC À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE

« Une viande moelleuse, une sauce gourmande et onctueuse, et plein de saveurs qui nous rappellent les bons plats de Mamie. L’avantage avec ce type de plats, c’est qu’on peut les préparer en grande quantité, et qu’ils se réchauffent très bien (c’est encore meilleur).« 

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 échines de porc
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • Une douzaine de petites pommes de terre grenaille
  • Huile d’olive
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl d’eau
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 20 gr de Maïzena® (si besoin)
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans une cocotte, faire revenir dans l’huile d’olive préalablement chauffée les échines de porc
  • Faire bien dorer sur chaque face et retirer de la cocotte puis réserver
  • Laver et brosser les pommes de terre (on peut les peler, mais les petites grenailles ne le nécessitent généralement pas)
  • Laver la courgette et la détailler en gros dés
  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles un peu épaisses
  • Éplucher et émincer les oignons
  • Faire revenir les oignons dans la cocotte puis ajouter les carottes
  • Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer sur feu moyen
  • Saler, poivrer et ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter à feux doux pendant 1h environ, en remuant régulièrement
  • A mi-cuisson, ajouter les pommes de terre et les dés de courgette
  • Si besoin rajouter un peu d’eau
  • Rajouter les échines de porc une petite dizaine de minutes pour terminer leur cuisson
  • Mélanger la moutarde à l’ancienne et la crème dans un bol, et verser dans le plat, en fin de cuisson
  • Remuer délicatement avec une cuiller en bois pour lier la sauce
  • Si la sauce est trop liquide, ajouter petit à petit la Maïzena® diluée dans un peu d’eau pour l’épaissir, et prolonger la cuisson 5 minutes à feu doux
  • Servir bien chaud

MIJOTÉE D'ÉCHINE DE PORC À LA MOUTARDE À L'ANCIENNE

Et bon appétit !

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