« En cette fin d’hiver, voici un bon plat mijoté pour nous réchauffer le corps, mais qui aussi, avec ses saveurs exotiques, est un avant-goût des beaux jours… »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
Pour les boulettes :
- 400 gr de bœuf haché
- 1 c à soupe de coriandre hachée
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de paprika
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 3 tomates (ou une boîte de tomates pelées)
- 250 gr de petits pois
- 4 pommes de terre épluchées et coupées en dés
- 1 oignon
- 1 c à soupe de coriandre hachée
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de paprika
- 4 pincées de gingembre en poudre
- 6 c à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 30 cl d’eau
PRÉPARATION de la recette :
- Dans un saladier, déposer la viande hachée, la coriandre, le cumin et le paprika ; saler et poivrer
- Mélanger en pétrissant la viande pendant quelques instants
- Laisser reposer 15 minutes pour que les parfums se diffusent
- Peler et émincer l’oignon
- Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en dés (ou utiliser des tomates pelées en boîte)
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen
- Faire revenir l’oignon, l’ail, la coriandre et les épices puis ajouter les tomates
- Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
- Ajouter les pommes de terre en dés et les 30 cl d’eau
- Laisser mijoter à nouveau 20 minutes
- Pendant ce temps, confectionner des boulettes de viande de la taille d’une noix
- Ajouter les boulettes et les petits pois dans la sauce
- Laisser mijoter pendant 15 minutes
- Déguster chaud avec éventuellement une pointe de piment d’Espelette
- Et pour les gros mangeurs… Vous pouvez l’accompagner de riz basmati…
Et bon appétit !