MIJOTÉE DE BOULETTES DE BŒUF AUX PETITS POIS


MIJOTÉE DE BOULETTES DE BŒUF AUX PETITS POIS

« En cette fin d’hiver, voici un bon plat mijoté pour nous réchauffer le corps, mais qui aussi, avec ses saveurs exotiques, est un avant-goût des beaux jours… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

Pour les boulettes :

  • 400 gr de bœuf haché
  • 1 c à soupe de coriandre hachée
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café de paprika
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 3 tomates (ou une boîte de tomates pelées)
  • 250 gr de petits pois
  • 4 pommes de terre épluchées et coupées en dés
  • 1 oignon
  • 1 c à soupe de coriandre hachée
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 c à café de cumin
  • 1 c à café de paprika
  • 4 pincées de gingembre en poudre
  • 6 c à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 30 cl d’eau

PRÉPARATION de la recette :

  • Dans un saladier, déposer la viande hachée, la coriandre, le cumin et le paprika ; saler et poivrer
  • Mélanger en pétrissant la viande pendant quelques instants
  • Laisser reposer 15 minutes pour que les parfums se diffusent
  • Peler et émincer l’oignon
  • Ébouillanter les tomates, les peler et les couper en dés (ou utiliser des tomates pelées en boîte)
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte sur feu moyen
  • Faire revenir l’oignon, l’ail, la coriandre et les épices puis ajouter les tomates
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes
  • Ajouter les pommes de terre en dés et les 30 cl d’eau
  • Laisser mijoter à nouveau 20 minutes
  • Pendant ce temps, confectionner des boulettes de viande de la taille d’une noix
  • Ajouter les boulettes et les petits pois dans la sauce

MIJOTÉE DE BOULETTES DE BŒUF AUX PETITS POIS

  • Laisser mijoter pendant 15 minutes
  • Déguster chaud avec éventuellement une pointe de piment d’Espelette
  • Et pour les gros mangeurs… Vous pouvez l’accompagner de riz basmati

MIJOTÉE DE BOULETTES DE BŒUF AUX PETITS POIS MIJOTE DE BOULETTES AUX PETITS POIS ET RIZ BASMATI

Et bon appétit !

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