« Habituellement, on cuisine les blettes (ou bettes) en gratin, en quiche, ou en soupe. Pour changer, les voici mijotées…, Oui mijotées..! Avec des tomates, du curry et du lait de coco, ce qui ne vous laissera pas indifférents… Alors ? C’est parti pour une bonne régalade… »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 kg de blettes côtes et feuilles
- 1 échalote
- 4 tomates mondées
- 10 gr de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de bouillon de légumes (j’ai utilisé 1/2 Kubor®)
- 1 c à soupe de curry fort
- 10 cl de lait de coco
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Laver et découper les blettes (feuilles et côtes)
- Faire revenir l’échalote dans le beurre puis ajouter les blettes, faire revenir 5 minutes
- Ajouter les tomates mondées coupées en 4 puis le vin blanc, le bouillon, le curry, saler et poivrer
- Laisser mijoter 20 à 25 minutes jusqu’à évaporation du liquide de cuisson
- Ajouter le lait de coco, mélanger et faire épaissir à feu moyen
- Servir chaud accompagné de pâtes complètes ou de boulgour, et / ou par exemple, (pour les non végétariens) d’un filet de poulet simplement grillé
- Variante : Ajouter du fromage râpé et faire gratiner au four
Et bon appétit !