MIJOTÉE DE BLETTES À LA TOMATE, CURRY ET COCO


MIJOTÉE DE BLETTES À LA TOMATE, CURRY ET COCO

« Habituellement, on cuisine les blettes (ou bettes) en gratin, en quiche, ou en soupe. Pour changer, les voici mijotées…, Oui mijotées..! Avec des tomates, du curry et du lait de coco, ce qui ne vous laissera pas indifférents… Alors ? C’est parti pour une bonne régalade… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de blettes côtes et feuilles
  • 1 échalote
  • 4 tomates mondées
  • 10  gr de beurre
  • 10 cl de vin blanc
  • 10 cl de bouillon de légumes (j’ai utilisé 1/2 Kubor®)
  • 1 c à soupe de curry fort
  • 10 cl de lait de coco
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver et découper les blettes (feuilles et côtes)
  • Faire revenir l’échalote dans le beurre puis ajouter les blettes, faire revenir 5 minutes
  • Ajouter les tomates mondées coupées en 4 puis le vin blanc, le bouillon, le curry, saler et poivrer
  • Laisser mijoter 20 à 25 minutes jusqu’à évaporation du liquide de cuisson
  • Ajouter le lait de coco, mélanger et faire épaissir à feu moyen
  • Servir chaud accompagné de pâtes complètes ou de boulgour, et / ou par exemple, (pour les non végétariens) d’un filet de poulet simplement grillé
  • Variante : Ajouter du fromage râpé et faire gratiner au four

MIJOTÉE DE BLETTES À LA TOMATE, CURRY ET COCO

Et bon appétit !

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