MAYONNAISE MAISON   Mise à jour récente !


Mayonnaise maison

« Oubliez les produits industriels, osez vous lancer dans une délicieuse mayonnaise maison. IMPORTANT ET CLEF DE LA RÉUSSITE : Sortir tous les ingrédients du réfrigérateur au moins 30 minutes avant, pour les amener à température ambiante. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c à café de moutarde
  • 15 cl d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 c à café de poivre ou un peu plus et de préférence du poivre blanc
  • Facultatif : 1 c à café de vinaigre ou de jus de citron

PRÉPARATION de la mayonnaise :

  • Dans un dans un bol, mettre le jaune d’œuf avec la moutarde
  • Saler, poivrer
  • A l’aide d’un petit fouet manuel, bien mélanger
  • Tout en fouettant ajouter petit à petit l’huile en filet pour bien l’incorporer
  • Continuer jusqu’à obtenir la quantité souhaitée
  • Facultatif : au dernier moment verser le vinaigre ou le jus de citron. Attention !!! Pour cette opération la mayonnaise doit être très épaisse.

Option : L’agrémenter avec de l’estragon ciselé, du gros poivre, du curry etc…

Pourra accompagner les barbecues…, des ribs.., une côte de boeuf et bien entendu des frites maison

Mayonnaise maison

Durée de conservation au réfrigérateur : 48 heures maxi


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5 commentaires sur “MAYONNAISE MAISON