« Oubliez les produits du commerce, celui-ci ravira vos papilles ! »
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 gros magret de 450 gr environ
- 1 kg de gros sel de Guérande
- 4 branches de thym ou de romarin
- 2 c à soupe de poivre concassé
PRÉPARATION de la recette :
- Disposer une bonne couche de gros sel dans le fond d’un récipient hermétique un peu plus grand que le magret
- Déposer deux branches de thym ou de romarin tête bêche sur la couche de sel
- Déposer le magret sur le lit de sel
- Déposer deux branches de thym tête bêche sur le magret et bien le recouvrir de sel
- Fermer le récipient et le mettre pour 24 heures dans le bas du frigo (au-dessus du bac à légumes)
- À la fin de ce délai, ôter le magret du sel
- Le rincer sous l’eau froide et bien le sécher avec un torchon
- Le poivrer généreusement de tous côtés avec le poivre concassé
- L’enrouler dans un torchon sec et le disposer dans le bas du frigo, (au-dessus du bac à légumes) et « l’oublier » pendant 1 à 3 semaines selon que l’on aime une viande plus onctueuse ou plus sèche
Pour le déguster, découper en fines tranches, accompagnées d’une salade ou à l’apéritif
Et bon appétit !