MACARONIS AUX CÈPES, ARTICHAUTS ET TOMATES SÉCHÉES


MACARONIS AUX CÈPES, ARTICHAUTS ET TOMATES SÉCHÉES

«Une belle recette qui demande un peu de préparation… Mais vous ne le regretterez pas..!»

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 500 gr de macaronis
  • 1 bocal de cèpes
  • Quelques pétales de tomates séchées à l’huile
  • 1 bocal de cœurs d’artichauts
  • 3 c à soupe de crème liquide
  • 4 gousses d’ail
  • 2 c à soupe de persil lyophilisé
  • 15 gr de beurre
  • Parmesan râpé (facultatif)
  • Sel et poivre

Préparation de la recette :

  • Égoutter les artichauts, les presser pour retirer le maximum de liquide et réserver
  • Égoutter également les pétales de tomates et les réserver sur du papier absorbant
  • Peler et émincer les gousses d’ail
  • Dans un wok, faire chauffer le beurre
  • Ajouter les champignons, faire chauffer durant 5 minutes
  • Ajouter ensuite l’ail émincé et poursuivre la cuisson encore 5 minutes en mélangeant régulièrement
  • Porter à ébullition une grande quantité d’eau et faire cuire les macaronis selon les instructions portées sur le paquet
  • Tailler les cœurs d’artichaut en quartiers et les pétales de tomates en petits dés (En réserver un peu de chaque pour la présentation)
  • Verser les dés de tomates dans le wok, mélanger
  • Égoutter les macaronis et les verser dans le wok
  • Ajouter le persil et la crème et mélanger
  • Ajouter ensuite les artichauts et faire cuire 5 minutes en mélangeant délicatement pour prendre soin de garder les champignons et les artichauts entiers
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
  • Parsemer les dés de tomates séchées et les quartiers d’artichauts réservés
  • Saupoudrer de parmesan râpé (facultatif)

MACARONIS AUX CÈPES, ARTICHAUTS ET TOMATES SÉCHÉES

Et bon appétit !

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