LIEU NOIR ET SA SAUCE CRÉMEUSE AUX ÉCHALOTES


LIEU NOIR ET SA SAUCE CRÉMEUSE AUX ÉCHALOTES

« Cette petite sauce toute simple est une base, que vous pouvez également agrémenter d’herbes au choix, d’un zeste de citron, etc. Laissez faire votre imagination… »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 300 gr de filet de lieu noir
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 10 gr de farine
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c à café de fumet de poisson
  • 10 gr de beurre
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajouter les échalotes finement hachées et les faire revenir 3 – 4 minutes
  • Ajouter le fumet de poisson, mélanger, puis ajouter le vin blanc
  • Porter à frémissement pour laisser évaporer l’alcool, puis ajouter la crème liquide
  • Faire chauffer à nouveau, puis baisser le feu
  • Laisser mijoter en mélangeant régulièrement, jusqu’à obtention d’une consistante nappante
  • Sécher le poisson et le fariner légèrement
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Faire dorer les filets de lieu à feu vif 1 minute de chaque côté
  • Baisser le feu et poursuivre la cuisson 2 – 3 minutes sur chaque face
  • Disposer les filets de lieu noir sur les assiettes, napper de sauce crémeuse
  • Déguster avec par exemple, un riz complet pilaf aux oignons frits

LIEU NOIR ET SA SAUCE CRÉMEUSE AUX ÉCHALOTES

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *