LIEU NOIR ET SA SAUCE CRÉMEUSE AUX ÉCHALOTES


LIEU NOIR ET SA SAUCE CRÉMEUSE AUX ÉCHALOTES

“Cette petite sauce toute simple est une base, que vous pouvez également agrémenter d’herbes au choix, d’un zeste de citron, etc. Laissez faire votre imagination…”

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 2 personnes :

  • 300 gr de filet de lieu noir
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 10 gr de farine
  • 2 échalotes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c à café de fumet de poisson
  • 10 gr de beurre
  • Sel

PRÉPARATION de la recette :

  • Faire fondre le beurre dans une casserole
  • Ajouter les échalotes finement hachées et les faire revenir 3 – 4 minutes
  • Ajouter le fumet de poisson, mélanger, puis ajouter le vin blanc
  • Porter à frémissement pour laisser évaporer l’alcool, puis ajouter la crème liquide
  • Faire chauffer à nouveau, puis baisser le feu
  • Laisser mijoter en mélangeant régulièrement, jusqu’à obtention d’une consistante nappante
  • Sécher le poisson et le fariner légèrement
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Faire dorer les filets de lieu à feu vif 1 minute de chaque côté
  • Baisser le feu et poursuivre la cuisson 2 – 3 minutes sur chaque face
  • Disposer les filets de lieu noir sur les assiettes, napper de sauce crémeuse
  • Déguster avec par exemple, un riz complet pilaf aux oignons frits

LIEU NOIR ET SA SAUCE CRÉMEUSE AUX ÉCHALOTES

Et bon appétit !

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