LIEU NOIR CROUSTILLANT ET RISOTTO DE TOMATES


«Serions nous partis pour une cure de poissons et de crustacés..?»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 500 gr de filet de lieu noir
  • 50 gr de farine
  • 1 œuf
  • 2 poignées de Curly®, (ou chips, tortilla, corn-flakes)
  • 150 gr de riz à risotto
  • 20 cl de coulis de tomates assaisonné
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 4 c à soupe de parmesan râpé
  • Sel, poivre et de l’huile de tournesol

PRÉPARATION de la recette :

  • Écraser les Curly® pas trop finement au rouleau à pâtisserie
  • Dans une casserole, faire chauffer le bouillon avec le coulis de tomate et garder ce bouillon frémissant
  • Dans une sauteuse, faire revenir le riz dans l’huile, 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Ajouter 2 louches de bouillon chaud puis faire cuire à petit feu en remuant jusqu’à ce qu’il soit absorbé
  • Renouveler l’opération jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 18 à 20 minutes en tout)
  • Incorporer le parmesan puis une dernière louche de bouillon
  • Couvrir le risotto et le laisser reposer au chaud (il doit être semi-liquide car il va encore gonfler)
  • Pendant ce temps saler et poivrer les filets de lieu
  • Placer la farine, l’œuf battu à la fourchette et la chapelure dans 3 assiettes creuses
  • Passer les morceaux de poisson dans la farine puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure
  • Les faire cuire à la poêle dans de l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, environ 3 minutes de chaque côté
  • Égoutter sur un papier absorbant
  • Servir le poisson aussitôt sur le risotto bien chaud

 

Et bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *