«Un petit plat de lasagnes qui permet d’accommoder les restes et de se faire plaisir… De plus c’est ultra simple… »
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 boîte de 500 gr de plaques à lasagnes (on n’en utilisera qu’environ les 2 tiers)
- Le reste d’une daube de thon au vin rouge
- 250 gr de ricotta
- 1 boule de mozzarella
- 20 gr de beurre
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180 degrés (Th 6)
- Préparer une sauce béchamel
- Faire chauffer la daube de thon
- Émietter le thon et le mélanger à la sauce
- Tailler la boule de Mozzarella en dés
- Graisser un plat à four rectangulaire avec le beurre
Dresser le plat de lasagnes dans cet ordre :
- 1 couche de béchamel
- 1 couche de plaques à lasagnes
- 1 couche de daube de thon
- 1 couche de béchamel
- 1 couche de plaques à lasagnes
- 1 couche de béchamel
Et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients. (Attention !!! Le plat ne doit pas être tout à fait plein sinon ça risque de déborder dans le four)
Terminer avec la Mozzarella en dés et la Ricotta émiettée
Enfourner pour 45 à 50 minutes jusqu’à ce que le dessus soit gratiné
Attendre 5 minutes après la sortie du four et servir bien chaud servir accompagné d’une salade de roquette ou d’une simple salade verte
Et bon appétit !