HARICOTS VERTS AU PESTO ET TOMATES SÉCHÉES


HARICOTS VERTS AU PESTO ET TOMATES SECHÉES

« Une recette gorgée de soleil, que vous pourrez déguster en toute saison grâce à la congélation. Ces haricots verts, agrémentés de pesto et de tomates séchées, constitueront un accompagnement goûteux et original. »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 400 gr de haricots verts frais de préférence (ou surgelés)
  • 10 tomates séchées
  • 2 c à soupe de sauce pesto
  • 2 c à soupe d’huile d’olive

PRÉPARATION de la recette :

  • Laver puis équeuter les haricots verts et les faire cuire 8 minutes, couverts d’eau bouillante salée, à feu moyen/doux (ils doivent encore être légèrement croquants sous la dent)
  • Les Rincer sous un filet d’eau froide pour stopper la cuisson, et les égoutter
  • Couper les tomates séchées en petits morceaux
  • Dans une poêle, réchauffer les haricots dans un filet d’huile d’olive
  • Ajouter le pesto puis les tomates séchées, et laisser réchauffer 3 minutes en remuant régulièrement
  • (Facultatif) Pour décorer : Parsemer de quelques mini-dés de tomates de toutes couleurs
  • Servir cette poêlée de haricots verts avec un beau morceau de viande grillée, un filet de poisson, une galette de céréales ou de légumes, du quinoa, pâtes ou riz complet…

HARICOTS VERTS AU PESTO ET TOMATES SECHÉES

Et bon appétit !

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