« À anticiper car il est nécessaire de faire tremper les haricots la veille. À part ça cette recette est simplissime à réaliser… Mais alors comment c’est bon… Miam !!! »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 250 gr de haricots secs (type ‘lingots’)
- 2 c à soupe de graisse de canard
- 3 clous de girofle
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 200 gr de julienne de légumes surgelée (ou fraîche…)
- 1 Kub’OR
- Quelques brins de persil
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre au goût
PRÉPARATION de la recette :
- Faire tremper les haricots 12 heures et les égoutter
- Dans une sauteuse faire chauffer la graisse de canard avec clous de girofle, laurier et thym
- Verser les haricots, la pulpe de tomate et la julienne de légumes, un Kub’OR, le persil et la gousse d’ail pressée
- Porter à frémissement, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen / doux
- Remuer régulièrement, la julienne va complètement fondre et épaissir naturellement
- Rectifier l’assaisonnement si besoin (sel, poivre)
Servir avec une viande au choix : confit / saucisse… Ou pourquoi pas une belle pièce de bœuf ?
Et bon appétit…