HAMBURGER VÉGÉTARIEN AU FROMAGE DE BREBIS


HAMBURGER VÉGÉTARIEN AU FROMAGE DE BREBIS 

«Voilà un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants… Tout en se régalant…»

Recette proposée par Poêlon

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 6 brins de persil
  • 200 gr de fromage de brebis ( ou une bûchette de chèvre frais )
  • 4 œufs
  • 4 c à café de coulis de tomates Mutti
  • 6 pains à hamburger
  • 3 c à soupe d’huile
  • Sel et poivre du moulin

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 210° (Th7)
  • Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil
  • Laver tous les légumes
  • Peler les carottes et les pommes de terre
  • Les râper avec les courgettes au-dessus d’un saladier
  • Battre les œufs en omelette et les verser sur les légumes
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile
  • Déposer des cercles alimentaires d’un diamètre légèrement inférieur à celui des pains dans l’huile chaude
  • Répartir l’appareil dans chacun des cercles de manière façonner 6 galettes de 2 à 3 centimètres d’épaisseur
  • Faire dorer 3 minutes de chaque côté
  • Laisser tiédir pour faciliter le démoulage puis démouler

 

  • Couper le fromage de brebis en tranches (ou la bûchette de chèvre)
  • Étaler 2 c à café de coulis de tomates sur chaque base de pain
  • Poser ensuite une galette de légumes sur le coulis de tomates
  • Ajouter une tranche de fromage de brebis ou des rondelles de chèvre puis les placer sur la plaque du four avec les chapeaux retournés à coté
  • Enfourner pour 5 minutes, le temps que le fromage dore
  • Couvrir les hamburgers de leurs chapeaux et servir aussitôt accompagné d’une salade verte ou de frites…

HAMBURGER VÉGÉTARIEN AU FROMAGE DE BREBIS

Et bon appétit !

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