«Voilà un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants… Tout en se régalant…»
Recette proposée par Poêlon
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre
- 3 carottes
- 1 courgette
- 6 brins de persil
- 200 gr de fromage de brebis ( ou une bûchette de chèvre frais )
- 4 œufs
- 4 c à café de coulis de tomates Mutti
- 6 pains à hamburger
- 3 c à soupe d’huile
- Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 210° (Th7)
- Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil
- Laver tous les légumes
- Peler les carottes et les pommes de terre
- Les râper avec les courgettes au-dessus d’un saladier
- Battre les œufs en omelette et les verser sur les légumes
- Saler, poivrer et mélanger
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile
- Déposer des cercles alimentaires d’un diamètre légèrement inférieur à celui des pains dans l’huile chaude
- Répartir l’appareil dans chacun des cercles de manière façonner 6 galettes de 2 à 3 centimètres d’épaisseur
- Faire dorer 3 minutes de chaque côté
- Laisser tiédir pour faciliter le démoulage puis démouler
- Couper le fromage de brebis en tranches (ou la bûchette de chèvre)
- Étaler 2 c à café de coulis de tomates sur chaque base de pain
- Poser ensuite une galette de légumes sur le coulis de tomates
- Ajouter une tranche de fromage de brebis ou des rondelles de chèvre puis les placer sur la plaque du four avec les chapeaux retournés à coté
- Enfourner pour 5 minutes, le temps que le fromage dore
- Couvrir les hamburgers de leurs chapeaux et servir aussitôt accompagné d’une salade verte ou de frites…
Et bon appétit !