HAMBURGERS MAISON


HAMBURGERS MAISON

« Facile et rapide à faire, très savoureux, à servir avec des frites, au grand bonheur des petits et des grands ! Une alternative au « Fastfood », succès garanti ! »

Recette proposée par Poêlette

Préparation 10 min, réalisation 10 min

INGRÉDIENTS pour 4 burgers :

  • 4 pains à hamburger
  • 4 steaks hachés
  • 4 feuilles de salade
  • 2 belles tomates
  • 1 oignon
  • 2 cornichons aigres doux
  • 8 tranches de fromage à hamburger
  • 15 g de beurre
  • 1 c à soupe d’huile neutre
  • Sauce selon préférence (ketchup, etc…)

PRÉPARATION DE LA RECETTE :

  • Préchauffer le four à 180 ° (Th 6)
  • Tailler les cornichons en lamelles et réserver
  • Éplucher l’oignon et le couper en tranches
  • Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle mousse avec l’huile pour que le beurre ne noircisse pas
  • Faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils caramélisent légèrement, réserver
  • Faire cuire les steaks dans la poêle
  • Peu avant la fin de la cuisson, mettez une tranche de fromage à hamburger sur chaque steak
  • Couper les pains à hamburger
  • Disposer une tranche de fromage sur le pain du dessous et mettez le tout au four jusqu’à ce que le fromage commence à fondre
  • Sortir du four et disposer la salade, le steak par-dessus, puis les oignons, 2 ou 3 rondelles de tomates et quelques lamelles de cornichons
  • Étaler la sauce sur le pain du dessus
  • Fermer les hamburgers et servir accompagné de frites ou de potatoes maison.

HAMBURGERS MAISON

Bon appétit !

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *