GRATIN PARMENTIER AUX BOULETTES DE VIANDES

GRATIN PARMENTIER AUX BOULETTES DE VIANDES

« Un gratin qui n’a rien à envier à un hachis parmentier… Original et vraiment bon, une recette de ‘CHEFCLUB‘ sur Facebook »

Recette proposée par Poêlette

INGRÉDIENTS pour 4 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre spécial ‘vapeur’, cuites en robe des champs
  • 300 gr de bœuf  haché
  • 300 gr de chair à saucisse
  • 1 c à café de paprika
  • Quelques brins de persil
  • 50 cl de béchamel
  • 50 gr d’emmental râpé
  • Sel, poivre

PRÉPARATION de la recette :

  • Préchauffer le four à 180° (th.6)
  • Effeuiller le persil
  • Mêler ensemble les 2 viandes, le paprika et le persil en pétrissant à la main
  • Former des boulettes de la taille d’un petit œuf
  • Couper les pommes de terre en rondelles
  • Graisser un plat à gratin
  • Disposer des rondelles de pommes de terre sur les parois et sur le fond

GRATIN PARMENTIER AUX BOULETTES DE VIANDES

  • Répartir par dessus les boulettes de viandes

GRATIN PARMENTIER AUX BOULETTES DE VIANDES

  • Disposer une rondelle de pomme de terre verticalement entre chaque boulette de manière à former des petits nids

GRATIN PARMENTIER AUX BOULETTES DE VIANDES

  • Verser un peu de béchamel sur chaque boulette de viande
  • Saupoudrer le fromage râpé par-dessus

GRATIN PARMENTIER AUX BOULETTES DE VIANDES

  • Enfourner pour 15 à 20 minutes, puis 3 minutes sous le grill pour gratiner
  • Déguster chaud

GRATIN PARMENTIER AUX BOULETTES DE VIANDES

Et bon appétit !

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