« Un gratin qui n’a rien à envier à un hachis parmentier… Original et vraiment bon, une recette de ‘CHEFCLUB‘ sur Facebook »
Recette proposée par Poêlette
INGRÉDIENTS pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre spécial ‘vapeur’, cuites en robe des champs
- 300 gr de bœuf haché
- 300 gr de chair à saucisse
- 1 c à café de paprika
- Quelques brins de persil
- 50 cl de béchamel
- 50 gr d’emmental râpé
- Sel, poivre
PRÉPARATION de la recette :
- Préchauffer le four à 180° (th.6)
- Effeuiller le persil
- Mêler ensemble les 2 viandes, le paprika et le persil en pétrissant à la main
- Former des boulettes de la taille d’un petit œuf
- Couper les pommes de terre en rondelles
- Graisser un plat à gratin
- Disposer des rondelles de pommes de terre sur les parois et sur le fond
- Répartir par dessus les boulettes de viandes
- Disposer une rondelle de pomme de terre verticalement entre chaque boulette de manière à former des petits nids
- Verser un peu de béchamel sur chaque boulette de viande
- Saupoudrer le fromage râpé par-dessus
- Enfourner pour 15 à 20 minutes, puis 3 minutes sous le grill pour gratiner
- Déguster chaud
Et bon appétit !